Truque da água fervente para tirar excesso de óleo em frituras sem perder crocância

Você já deve ter testado diversas técnicas para evitar o excesso de óleo nos alimentos que são fritos: besuntá-los de amido de milho antes de levar à fritura, secar bem, resfriar antes para dar choque térmico. Enfim, se todas as alternativas anteriores parecem complicadas e duvidosas, essa opção é simples e ajuda até a diminuir a sujeira pós-fritura.
Para qualquer tipo de empanado, seja caseiro ou industrializado, ficar sequinho e saudável, mas sem perder a crocância é muito simples. Quando esquentar a panela de óleo, aqueça na boca do fogão ao lado uma panela de água.
Espere até que a água entre em ebulição. Sempre que tirar um alimento da fritura com a escumadeira, imediatamente o mergulhe na água fervente, assim que o retirar do óleo. Afunde por alguns segundos com o próprio utensílio e retire novamente.
O óleo da fritura se perder um pouco na água, mas não há perigo de estouro ou respingo de nada água fervendo quando você submergir a fritura. E, o melhor, seu empanado ainda continua supercrocante e menos gorduroso!

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